Meike – Ferme l’Étoile du Berger

Salut! Ich bin Meike und verbringe mein DFÖJ auf der Einsatzstelle Ferme L’Étoile du Berger. Unser Hof liegt recht weit ab vom Schuss inmitten der wunderschönen südfranzösischen Alpen, mehr oder weniger auf der Mitte zwischen Gap und Digne-les-Bains. Wir haben eine Schafherde mit ungefähr 60 Tieren, die jeden Tag gemolken werden; die Milch wird dann zu verschiedenen Käsesorten, Joghurt oder Brousse verarbeitet, die auf dem Markt und vom Hof aus verkauft werden. Jetzt im Winter gibt es gerade weniger mit den Tieren zu tun als sonst, dafür wird der Hof aufgeräumt und die Käserei blitzeblank geschrubbt – genug Arbeit gibt es also immer. Was mir (auβer der fantastischen Umgebung) am besten gefällt: dass man so richtig mittendrin ist im Hofleben!

Schreibe einen Kommentar